여행

여행단어-위급상황⑥(영어)

관리자

본문

여행단어-위급상황⑥(영어)

고장이에요 - not working

샤워기가 고장이에요. - The shower hose is not working.

텔레비전이 고장이에요. - The television is not working.

안 열려요 - can't open

문이 안 열려요. - I can't open the door.

화장실 문이 안 열려요. - I can't open the bathroom door.

갇혔어요. - stuck

방에 갇혔어요. - I'm stuck in the room.

엘리베이터에 갇혔어요. - I'm stuck in the elevator.

잃어버렸어요. - lost

여권을 잃어버렸어요. - I lost my passport.

전화기를 잃어버렸어요. - I lost my phone.

안 나와요. - not coming

물이 안 나와요. - Water is not coming out.

도둑맞았어요. - robbed

제 가방 도둑맞았어요. - My bag was robbed.

아파요 - sick

속이 안 좋아요. - I feel sick.

응급차 - ambulance.

응급차 불러주세요. - Call an ambulance.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.